Recettes jus de fruits et légumes

Vous aimez, non, vous adorez les jus de fruits frais ?

Alors vous êtes au bon endroit !

Retrouvez ici une liste de recettes de jus de fruits à faire avec votre extracteur à jus. Vous pouvez extraire le jus de quasi tous les fruits (sauf la banane) mais également de nombreux légumes comme la carotte, la betterave, le celleri… et aussi les épices tel que le gingembre ou le curcuma (très bon pour l’assimilation des vitamines).

 

Pourquoi un extracteur ?

Contrairement aux centrifugeuses, l’extracteur à jus extrait le jus des fruits par écrasement à l’aide d’une vis sans fin et lentement. Une centrifugeuse quand à elle utilise un tamis qui tourne à très haute vitesse qui chauffe et détruit une partie des vitamines. Il faut savoir également qu’un jus de fruit frais perd très rapidement ses propriétés, c’est pourquoi il est préférable de le consommer dans les 24h maximum.

 

Et si vous en voulez encore plus, venez gouter nos super jus frais au Come chez Mémé à Foix ! Bienvenue

 

 

Carotte Betterave Pomme

Recette de jus de fruit à base de Carotte, Betterave et Pomme

Pour 2 grands verres

  • 3 belles carottes (coupés en morceau de 2 cm, avec la peau si bio)
  • 1 grosse betterave
  • 3 pommes
  • Curcuma : 1 petit bout d’un centimètre (vous pourrez en ajouter à votre goût)

 

Recettes

  • Bien laver vos fruits
  • Découpez vos carottes en longueurs de 2cm. Gardez la peau si vos carottes sont bio
  • Découpez la betterave en morceau de 2 x 2cm. Enlevez la peau
  • Découpez les pommes à la taille de votre extracteur
  • Insérez vos fruits et légumes en alternant des morceaux dur avec des morceaux de pommes.

 

Régalez-vous !

Pomme Mangue Gingembre

Recette de jus de fruit à base de Pomme Mangue et Gingembre

Pour 2 grands verres :

  • 5 belles pommes (en bio, vous pouvez laisser la peau)
  • 1 mangue
  • 1/2 pouce de gingembre

 

Recette :

Vous découpez vos pommes et la mangue à la taille de votre extracteur, puis vous alternez un morceau de pomme un morceau de mangue. Ajoutez votre morceau de gingembre au milieu de la recette.

 

Régalez-vous !